Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии готовят обращение в Правительство РФ и Росавиацию относительно дефицита авиабилетов в летний период и повышения стоимости грузовых авиаперевозок

16.04.2018 14:06
4


На очередном заседании Магаданской областной Думы, которое состоится 20 апреля, депутатский корпус намерен утвердить обращение по вопросам обеспечения авиационных перевозок на территории региона. Оно будет адресовано заместителю Председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

Поводом для обращения послужила сложившаяся ситуация в сфере перевозок воздушным транспортом. Отмечается, что в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился пассажиропоток по маршруту «Магадан – Москва» на 10,1%, по маршруту «Москва – Магадан» - на 6,2%. Положительная динамика обусловлена, в первую очередь, введением в 2018 году авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Россия» плоских авиатарифов, соответствующих реальным финансовым возможностям жителей области.

Исходя из фактического уровня пассажиропотока и планируемых объемов авиаперевозок на апрель-декабрь, количество пассажиров, желающих в 2018 году вылететь в столицу составит 85217 человек, обратно – 82967 человек. Однако, на сегодняшний день возник дефицит авиабилетов для жителей Магаданской области в мае, июне и июле текущего года по маршруту «Магадан – Москва» в количестве 6355 мест и по маршруту «Москва – Магадан» - 3457 мест.

Как считают депутаты, для снижения напряженности в период с мая по октябрь 2018 года необходимо предоставить в направлении «Магадан – Москва – Магадан» дополнительно 36 рейсов Аэробусов-330 на 300 кресел или Боингов: 28 рейсов с 373 пассажирами на борту или 24 рейса самолетами на 457 кресел.

Также в обращении парламентарии намерены сообщить об увеличении стоимости доставки грузов авиакомпанией «Аэрофлот». В марте текущего года в расчете на 1 кг она составляла 250 рублей, в апреле – 345 рублей. Как подчеркивают депутаты, это повлечет повышение цен на продукты питания и промышленные товары не менее чем на 30%.

«Считаем, что в рамках реализации приоритетных задач интенсивного развития экономики регионов Дальнего Востока, обеспечения их инвестиционной привлекательности необходимо, в первую очередь, решить вопросы транспортного обеспечения жителей данных регионов и создания комфортных условий для их проживания. Просим Вас рассмотреть поставленные вопросы и оперативно принять соответствующие меры по их разрешению», - подытожено в проекте обращении.

Дата публикации: 17.04.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть