Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Программу законодательной деятельности на предстоящее полугодие утвердил депутатский корпус Магаданской областной Думы

10.07.2018 11:52
0


На прошедшем пленарном заседании Магаданской областной Думы, которое стало заключительным в весенней парламентской сессии, депутатский корпус утвердил перспективную программу законодательной деятельности. В нее вошли 33 проекта законов и постановлений, но в течение полугодия перечень может быть дополнен.

Докладчиком по вопросу выступил руководитель аппарата Магаданской областной Думы Руслан Кастоев. В перспективный план на второе полугодие 2018 года включили законодательные инициативы профильных депутатских комитетов заксобрания, отдельных парламентариев, губернатора Магаданской области, Управления Министерства юстиции РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, Уполномоченного представителя коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе. В частности, парламентарии намерены принять бюджет области на 2019 год и плановый период, сформировать новую программу развития Особой экономической зоны, проработать предложения по совершенствованию налогового законодательства, системы ведения колымчанами садоводства и огородничества, градостроительной деятельности, расширению прав коренных малочисленных народов Севера.

 Руслан Кастоев, руководитель аппарата Магаданской областной Думы

Руслан Кастоев, руководитель аппарата Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал: «Ряд законопроектов уже внесен в Магаданскую областную Думу. Сейчас с документами работают консультанты профильных комитетов, а депутатский корпус даст старт осенней сессии в первой половине октября. Безусловно, утвержденная программа законодательной деятельности будет дополняться – нам регулярно поступают предложения от всех субъектов законодательной инициативы и жителей Магаданской области. Кроме того, у нас есть ряд вопросов, оформленных в конкретные предложения, которые возможно решить только при поддержке федеральных законодателей. Мы намерены содействовать с Министерством России по развитию Дальнего Востока и Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», чтобы наши инициативы были услышаны».    

Дата публикации: 10.07.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть