Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Вопросы организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения обсудил депутатский комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам

12.04.2019 16:07
0


Комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам рекомендовал Магаданской областной Думе принять законопроект «Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Магаданской области». Документ определяет полномочия и обязанности региональных органов власти в сфере организации дорожного движения.

Законопроектом предлагается наделить правительство Магаданской области рядом полномочий. В частности, по разработке и реализации региональной политики в области организации дорожного движения, установлению порядка осуществления регионального государственного контроля, утверждению нормативов финансовых затрат областного бюджета на выполнение работ и оказание услуг по организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Кроме того, согласно документу, региональное правительство сможет определять методику расчета размера платы за пользование платными парковками, вводить ограничения движения для транспорта определенных видов, устанавливать перечень органов и организаций, с которыми подлежат согласованию комплексные схемы и проекты организации дорожного движения.

«Законопроект предусматривает не только документальное оформление планов дорожного движения в поселениях с численностью до 10 тысяч человек и схемы организации дорожного движения муниципальных образований, но и контроль качества дорожного покрытия, мостовых переходов, размещения дорожных знаков, - пояснил председатель комитета Сергей Абрамов. - Это всё должно соответствовать требованиям и нормам, существующим сегодня в Российской Федерации. Этот закон определяет меры, которые должны быть реализованы в регионе для обеспечения безопасного дорожного движения. Кроме того, зачастую региональные дороги выходят на федеральную трассу, муниципальные дороги примыкают к региональным… Систему взаимоотношений различных органов в этой части также определяет внесенный нам закон».

Законопроектом определяется также, где с водителей нельзя будет брать плату за парковку. Это территории, прилегающие к объектам спорта, образовательным, медицинским и культурным организациям, территориальным федеральным органам государственной власти, исполнительной власти Магаданской области, местного самоуправления муниципальных образований, организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, а также земельные участки, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов.

Дата публикации: 12.04.2019


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть