Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский вывел на качественно новый уровень подготовку школьников к ЕГЭ

28.05.2019 14:21
0


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский реализовал уникальный для региона образовательный проект – теперь старшеклассников Палатки и Олы будут готовить к экзаменам преподаватели СВГУ посредством видеоконференцсвязи. В школах двух колымских районов установили современное оборудование, которое позволит в режиме реального времени получать необходимые для поступления в вузы знания. Сегодня состоялось торжественное открытие классов.

Красную ленточку на входе в новый класс первой школы поселка Палатка разрезали Александр Басанский, губернатор Магаданской области Сергей Носов и глава Хасынского городского округа Борис Соколов. Раньше в этом помещении был простой компьютерный класс, теперь это помещение, отвечающее по оснащению и внешнему виду всем современным требованиям. Ремонт класса провела районная администрация, закупку и монтаж оборудования для видеоконференцсвязи и оснащение рабочих мест примерно на 20 человек взял на себя областной депутат. Установкой оборудования занимались приглашенные из столицы специалисты. Они наладили связь с Северо-Восточным государственным университетом в обеих школах. Проект обошелся парламентарию в 4,2 миллиона рублей. Александр Басанский считает это хорошим вложением в будущее Магаданской области.

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

«Успешная сдача итоговых экзаменов – это главный шаг на пути к достойному будущему. Мы заинтересованы в том, чтобы наши ребята имели возможность получить любую желаемую профессию и стали высококлассными специалистами. Конечно, хотелось бы, чтобы выпускники отдавали предпочтение магаданскому СВГУ, но если ребята захотят получить образование в вузе другого региона – это их право. Главное – выбирать те профессии, которые сегодня нужны экономике», - прокомментировал парламентарий.

На открытие класса пришли десятиклассники обеих школ поселка Палатка. Именно они в новом учебном году начнут использовать новое оборудование. Ранее некоторые ребята выезжали в Магадан, чтобы более основательно подготовиться к выпускным экзаменам. Теперь такой необходимости не будет – дистанционные занятия будут проходить несколько раз в неделю. Все гости смогли сразу оценить возможности нового класса. С экрана всех приветствовал ректор Северо-Восточного государственного университета Роман Корсун. Он поблагодарил депутата за реализацию проекта и отметил, что преподавательский состав готов к совместной работе. При этом педагоги смогут повысить качество подготовки к экзаменам как по общим дисциплинам – русскому языку и математике, так и по более специфичным – акцент делают на физику. Этот предмет необходим для обучения основным для региона специальностям горнодобывающего профиля. Директор Политехнического института СВГУ Наталия Гайдай сразу показала ученикам на примере палаткинского храма, что физика – это интересный предмет и применим в любой сфере: от разработки оптимальной формы куполов до декоративной подсветки зданий.

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

Класс для видеоконференцсвязи в школе №1 поселка Палатка

Александр Басанский и в прошлые годы уделял внимание профориентации школьников, повышению их заинтересованности в профессиях, которые открывают широкие возможности и востребованы на колымском рынке труда. Прошлой весной депутат устроил встречу выпускников Палатки и Олы с преподавателями СВГУ, организовал экскурсию ребят в вуз. Одиннадцатиклассникам и их родителям продемонстрировали возможности университета, познакомили со специальностями и методами обучения. Многие ребята после этого приняли решение остаться в регионе и сейчас получают высшее образование в СВГУ.

Ранее подготовительные курсы в университете посещали в основном только магаданские ребята. По статистике 60-70% выпускников, прошедших курсы, в итоге успешно сдавали экзамены и поступали в Северо-Восточный государственный университет, остальные – в вузы за пределами области. Ученики отдаленных районов были лишены возможности заниматься с преподавателями высшей школы, хотя в СВГУ специальный кабинет для видеоконференцсвязи уже оборудован. Хасынские и ольские ребята станут первыми участниками подобного проекта. Кроме того, отмечено, что посредством видеоконференцсвязи повышать свою квалификацию, не отрываясь от работы, смогут учителя, а также муниципальные служащие.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть