Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Новый плавательный бассейн «Арбат» торжественно открыт в поселке Палатка

30.08.2019 13:17
0


В поселке Палатка Хасынского городского округа сегодня торжественно открыт новый плавательный бассейн «Арбат». Символическую красную ленточку перерезали первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, меценат Александр Басанский, губернатор Сергей Носов и глава округа Борис Соколов. В церемонии также приняли участие первые лица колымской столицы, руководители различных учреждений и ведомств, жители поселка.

Общая стоимость строительства спортивного объекта составила порядка 160 миллионов рублей. Он стал примером государственно-социального партнерства. Боллее половины суммы было выделено из федерального бюджета по программе создания условий для комфортной жизни, часть профинансирована региональными властями.

Однако сама инициатива возведения современного бассейна в поселке принадлежит Александру Басанскому. На начальном этапе – сооружении фундамента – он вложил более двадцати миллионов рублей собственных средств, одновременно добившись включения финансирования дальнейшего строительства объекта в целевую программу.

«Многие палаткинцы помнят, что на месте нового бассейна раньше был старый заброшенный рынок. И когда возникла идея возведения этого объекта, все жители с удовольствием поддержали эту инициативу. Конечно, в ходе строительства возникали вопросы, выражали мнение скептики – будет построен или не будет, но бассейн есть. Он для вас. Всем вам здоровья, добра и удачи, мы работаем дальше», - обратился к жителям парламентарий.

Для посещения бассейн откроют через две недели после оформления всей необходимой технической документации. Имя ему дали сами палаткинцы, оно повторяет название крупного концерна «Арбат», основанного Александром Басанским много лет назад и ставшего одним из крупнейших предприятий в Магаданской области. В дальнейших планах депутата и мецената – открытие такого же бассейна в поселке Ола. Его строительство уже ведется, объект планируют сдать во второй декаде 2020 года.

Фото: пресс-служба мэрии Магадана



Развернуть Свернуть