Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Плотников рассказал о позиции фракции ЛДПР в отношении актуальных для Магаданской области вопросов

09.10.2019 12:04
0


Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников подвел итоги работы за третий квартал 2019 года и поделился депутатскими планами на ближайшую перспективу. По словам парламентария, особое внимание сейчас следует уделить вопросам федерального уровня, которые прямо отражаются на социально-экономическом благополучии жителей региона, - сообщает пресс-служба партии.

Социальные вопросы – приоритет работы ЛДПР

- Хочу отметить, что позиция либерально-демократической партии по социальным вопросам остается неизменной, - комментирует Сергей Плотников. - Мы всегда поддерживаем инициативы, направленные на улучшение жизни колымчан, независимо от того, кто является их автором. Принципиальная позиция ЛДПР по ключевым вопросам повестки дня нашла отражение даже в таком факте, что на июльском заседании Магаданской областной Думы ваш покорный слуга был удостоен почетной грамоты, которую мне вручил председатель регионального заксобрания Сергей Абрамов. Вклад ЛДПР в развитие нормативно-правовой базы Колымы очевиден – его признают и наши избиратели, и наши конкуренты.

Коммунальные тарифы - это удавка на шее колымчан

- В ЛДПР обеспокоены ситуацией с формированием коммунальных тарифов и качеством оказываемых услуг. Этот вопрос мы намерены поднять на самом высоком уровне, используя потенциал наших коллег в Государственной Думе. Итак, о чем идет речь: с 1 июля 2019 года произошла очередная индексация тарифов на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Конечно, мы согласны с тем, что достойный труд должен достойно оплачиваться. Но, согласитесь, что пока растут только тарифы, а не качество оказываемых услуг. Рост коммунальных тарифов должен сопровождаться улучшением качества предоставляемых услуг. Это принципиальная позиция ЛДПР. Наша партия не поддерживает повышение тарифа на вывоз мусора на 2,5%. Прежде, чем прибегать к таким действиям нужно оценить насколько эффективно работает система. Пока объективных данных на этот счет нет, но точно есть недовольные работой коммунальщиков колымчане. Мы приветствуем усилия государства по созданию современной системы сбора и утилизации бытовых отходов. Но совершенно не поддерживаем намерения свесить все эти расходы на плечи граждан. Следующий вопрос – это общая индексация коммунальных тарифов. Очередное повышение произошло с 1 июля - почти на 2,5%. Это уже второй рост за 2019 год. Очевидно, что сейчас все решения принимаются в интересах коммунальных организаций, что в корне неправильно.   Чтобы защитить права потребителей коммунальных услуг и выровнять ситуацию, наша партия предлагает внести изменения в федеральное законодательство, чтобы признать долги по ЖКХ с истекшим сроком давности безнадежными к взысканию. Это инициатива наших коллег от ЛДПР из Государственной Думы. Сейчас зачастую случается так, что коммунальщики предъявляют гражданам не просто старые, но и уже оплаченные счета.

ЛДПР будет добиваться того, чтобы федеральный закон о жилищных субсидиях был выполнен государством

- Закону о жилищных субсидиях для Северян уже более 15 лет. И все это время, по сути, государство не финансирует данную программу. В Магаданской области в очереди на получение субсидий стоят более 7 тысяч семей. Это люди, которые все это время ждут федеральных субсидий на покупку жилья в центральных районах страны. Ситуация вызывает серьезную озабоченность ЛДПР. В этой связи региональное отделение партии намерено обратиться к нашим коллегам в Государственную Думу с тем, чтобы поднять проблему на уровне парламента. Наша задача – заставить Правительство страны работать, а не устраняться от решения вопроса.

Государству пора навести порядок в такой стратегической отрасли, как авиация

- Настоящее возмущение у жителей Дальнего Востока вызвало заявление Аэрофлота о том, что компания допускает отмену программы плоских тарифов. Мы считаем, что государственное предприятие не имеет права делать такие заявления. Кроме того, подобные разговоры напоминают элементарный шантаж руководства страны с тем, чтобы выбить себе дополнительные преференции. Тема доступности пассажирских авиаперевозок находится на постоянном контроле нашей партии. Не первый год мы добиваемся введения в стране жесткого государственного контроля над этой отраслью. До тех пор, пока в стране не создано министерство гражданской авиации, мы будем сталкиваться с таким подходом авиакомпаний. Стремление руководства «Аэфролота» уйти от так называемых «плоских тарифов» на рейсах из городов Дальнего Востока в центральные регионы России может привести к очередной волне оттока населения.

Материал подготовлен пресс-службой регионального отделения ЛДПР



Развернуть Свернуть