Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Медведь несет в Оротукан новогоднюю сказку

25.12.2019 11:51
1


Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов вновь присоединился к новогодней благотворительной акции «Елка желаний». Ему досталось письмо Деду Морозу воспитанницы Оротуканского детского дома им. А.Н. Логунова Анастасии Самойловой. Девочка очень хотела получить в подарок большого плюшевого медведя как символ счастливой семьи, о которой она мечтает.

Насте 14 лет, она приехала в Оротукан полмесяца назад и к детскому дому еще не привыкла. Нуждается в домашнем тепле, комфорте и уюте и, к счастью, верит в сказку, Деда Мороза, который может исполнить любое желание.

Чудеса сбываются благодаря неравнодушным, чутким людям. Для Анастасии таким человеком стал спикер регионального заксобрания. Сергея Абрамова тронуло желание девочки из колымской глубинки. Мгновенно нашел игрушку, связался с руководством детского дома, сообща нашли вариант, как вручить подарок.

Сегодня парламентарий позвонил Насте, поздравил с наступающим Новым годом, пожелал счастья, удачи, отличной учебы и хороших друзей рядом. Сказал, что ее желание исполнено: красивый и добрый медведь завтра отправляется в Оротукан. Глава заксобрания верит, что он непременно принесет Анастасии удачу и поможет воплотить ее заветную мечту.

Сергей Абрамов разговаривает с Анастасией Самойловой

 

 

Желания 200 воспитанников детских домов Магаданской области исполнят в этом году наши земляки. Свои записки Деду Морозу писали ребята из Олы, Оротукана, Сокола и Магадана. Подарить каждому из них чудо и поддержать веру в сказку магаданцы решили разными способами.

Акция «Елка желаний» организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане: проект исполняет заветные мечты детей 3-17 лет и пожилых людей с проблемами здоровья. Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и приобрел статус всероссийского, а в декабре акцию поддержал глава государства. В этом году Президент России Владимир Путин исполнил желание Андрея Кочетова из Ставрополья, мечтающего побывать на Красной Поляне в Сочи.

 

 



Развернуть Свернуть