Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Законы, с которыми начнет жить Магаданская область в 2020 году

30.12.2019 15:52
0


В Новом году вся Россия начнет жить по новым федеральным законам, которые вступят в силу 1 января. Изменения ждут и Магаданскую область: помимо федеральных законодательных обновлений, в регионе вступают в силу областные законы.

С 1 января 2020 года на федеральное обеспечение переходят еще два редких (орфанных) заболевания - апластическая анемия неуточнённая и наследственный дефицит факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра). Лекарственные препараты для них будут закупаться за счет госказны, что позволит регионам высвободить примерно 2 миллиарда рублей.

В новом году в стране повышается минимальный размер оплаты труда. Он составит 12 130 рублей в месяц (в 2019 году - 11 280 рублей).

Увеличится до 466 617 рублей федеральный материнский (семейный) капитал. Благодаря этому, возрастет и колымская выплата за рождение или усыновление второго ребенка – она составляет 30% от федерального материнского капитала.

Фото: пресс-служба Государственной Думы

Фото: пресс-служба Государственной Думы

Аэропорты смогут вернуть в транзитные и стерильные зоны комнаты для курения. Для этого будет необходимо организовать изолированное помещение, оборудованное системой вентиляции. Стены в этих комнатах должны быть непрозрачными для исключения пропаганды курения.

В первый день 2020 года в России появятся электронные трудовые книжки. Работники смогут выбрать, какой вариант для них удобнее - бумажный или электронный. У тех, кто впервые устроится на работу в 2021 году, будет только электронная книжка. Данные о трудовой деятельности и стаже в электронном виде будут храниться в Пенсионном фонде.

Фото: пресс-служба Государственной Думы

Фото: пресс-служба Государственной Думы

Вступают в силу и важные федеральные нормы закона об ответственном отношении с животными. Это новые правила выгула собак опасных пород, запрет по всей России контактных зоопарков и содержания диких животных дома, регулирование деятельности приютов. При обращении с бездомными животными можно будет руководствоваться только схемой «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания».

В Магаданской области многодетные семьи с 1 января освобождаются от транспортного налога. Льгота распространяется на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) и от 100 л.с. до 150 л.с. (73,55 кВт - 110,33 кВт) включительно. От уплаты транспортного налога освобождается один родитель из многодетной семьи.

Колымские семьи, где в 2020 году появится третий ребенок, и молодые женщины, родившие первенца до 25 лет, получат увеличенный региональный материнский капитал. На 2019 году он был утвержден в размере 135 749 рублей, а в следующем году, благодаря индексации на 3%, выплата достигнет почти 140 тысяч рублей.

 

Дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, в наступающем году получат право на оплату проезда в отпуск и обратно до окончания обучения в школе. Кроме того, для этой категории снимаются возрастные ограничения на получение единовременной денежной выплаты на обустройство жилья. На 50 тысяч рублей из регионального бюджета они смогут претендовать при получении квартиры, даже если им больше 23 лет. Ранее действовало возрастное ограничение.

С 1 января вступают в силу новые меры поддержки для Детей войны. Люди, рожденные в период с 1 января 1928 года по 1 сентября 1945 года, получат специальные удостоверения, смогут рассчитывать на денежную выплату к каждому Дню Победы и ежегодную компенсацию расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть