Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе завершает разработку законопроекта о квотировании рабочих мест для молодых специалистов

26.03.2020 12:23
0


Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе завершает подготовку законопроекта о квотировании рабочих мест для молодых специалистов. Результаты представили на расширенном заседании Совета палаты. Ребята взяли за основу опыт Республики Саха.

В Якутии с 2018 года действует закон «О привлечении молодых специалистов на государственные унитарные предприятия и в государственные учреждения Республики Саха (Якутия), хозяйственные общества». Каждый молодой специалист до 30 лет со средним профессиональным или высшим образованием в течение полугода имеет право на первое трудоустройство по полученной специальности. Предприятия с численностью работников до 100 человек квотируют для молодежи не менее одного процента рабочих мест, свыше 100 человек - не менее двух процентов.

В Молодежной общественной палате при Магаданской областной Думе разработкой схожего законопроекта для Колымы занимается рабочая группа. В нее вошли Ксения Боева, Ангелина Вавринюк, Андрей Лаушкин, Владислава Никонова, Лариса Романовская, Валерий Рудой, Даниил Сомов и Максим Третьяков. Ребята уверены, что успеют представить законопроект депутатам Магаданской областной Думы в период весенней парламентской сессии.

«Над темой квотирования рабочих мест для молодых специалистов Молодежная общественная палата работает давно, - рассказал член МОП Андрей Лаушкин. - Мы проводили различные «круглые столы», дискуссии, встречи с представителями образовательных организаций, молодежных объединений, центра занятости, профильных министерств, предпринимательского сообщества. У нас достаточно эффективно работает система квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, опыт Республики Саха доказывает, что такой принцип применим и для молодых специалистов. Сейчас мы дорабатываем законопроект, чтобы внести его в депутатский комитет по социальной политике».

 

 

 

 

 



Развернуть Свернуть