Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов рассказал об участии партии «Единая России» в борьбе с распространением коронавирусной инфекции

20.05.2020 09:42
0


Региональное отделение «Единой России» принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции, - сообщает пресс-служба партии. Два месяца на базе партийной приемной работает волонтерский центр, который ежедневно обрабатывает десятки звонков и организует работу более 80 волонтеров по всей Магаданской области. В волонтерском центре работают депутаты всех уровней от фракций «Единой России», секретари и члены первичных отделений партии и ее сторонники, представители «Молодой Гвардии», «Волонтеров Победы» и других добровольческих движений.

Задача волонтерских центров – помочь людям, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам.

- Ежедневно 15- 20 заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают медработникам, которые круглосуточно находятся в больницах. Более 200 тысяч медицинских масок бесплатно раздали в Магаданской области с начала мая. Всего в регионе уже разошлось 207 тысяч защитных масок. 98 тысяч средств защиты получили жители колымских округов, остальные – магаданцы. Их распространяют во всех муниципалитетах. Региональное отделение продолжит оказывать всю необходимую поддержку до тех пор, пока эпидемия не пойдет на спад. Столько, сколько нужно, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов.

Парламентарий также отметил, что важным направлением работы является помощь медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. «Колымские волонтеры и социально ответственный бизнес уже больше месяца выделяют средства на борьбу с пандемией коронавируса в регионе. Обеспечение колымчан медицинскими масками и продуктами питания, закупки бытового и медицинского оборудования, адресная помощь – это неполный список того, что делают депутаты «Единой России» для наших земляков сейчас в условиях пандемии. Партия также ведет интенсивную работу по правовой поддержке граждан и бизнеса».

Сегодня на территории Магаданской области действует масочный режим при посещении мест общественного пользования – магазинов, транспорта, предприятий бытового обслуживания. Руководители и собственники предприятий региона обязаны организовать соблюдение масочного режима для защиты здоровья посетителей и сотрудников. На Колыме в достаточном количестве имеются дезинфектанты и средства индивидуальной защиты, в том числе в свободной продаже в розничных магазинах и аптеках.



Развернуть Свернуть