Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии намерены освободить от транспортного налога ветеранов боевых действий

21.05.2020 12:50
0


Комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам планирует на заседании 3 июня рассмотреть законопроект, освобождающий от транспортного налога ветеранов боевых действий. Такое предложение прозвучало в феврале текущего года на встрече председателя колымского парламента с Магаданской областной организацией Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Законопроект разработали спикер регпарламента Сергей Абрамов и его заместитель Эдуард Козлов.

Авторы предлагают с 1 января 2021 года освободить от транспортного налога ветеранов боевых действий, зарегистрированных на территории Магаданской области и имеющих в собственности легковые и грузовые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., мотоциклы и мотороллеры. По данным военного комиссариата Магаданской области, в регионе зарегистрировано 455 ветеранов боевых действий, из них 377 имеют в собственности указанный в законопроекте транспорт. Максимальная сумма выпадающих доходов областного бюджета в 2022 году оценивается в 486 тыс. 750 рублей.

Льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий установлены в Приморском, Хабаровском, Красноярском, Краснодарском краях, Чукотском автономном округе, Амурской, Сахалинской, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Новосибирской областях, Республике Башкортостан, Еврейской автономной области и других регионах страны.

Напомним, в Магаданской области от уплаты транспортного налога освобождены Герои Советского Союза, Герои РФ, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, колымчане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, инвалиды и общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей деятельности, организации, осуществляющие содержание автодорог, аварийно-спасательные службы и формирования, неработающие пенсионеры по старости. С 2018 года от транспортного налога освободили неработающих автовладельцев предпенсионного возраста – женщин 50 лет и мужчин 55 лет. В 2019 году льготу получили многодетные семьи. В 2020 году из-за экономической ситуации в регионе, вызванной пандемией коронавируса, не будут уплачивать транспортный налог организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере пассажирских перевозок по городским и межмуниципальным маршрутам.



Развернуть Свернуть