Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Развитие государства и отдельных его территорий невозможно без сильного, грамотного, деятельного парламента, - председатель областной Думы

30.06.2020 12:14
0


Сегодня, 30 июня, отмечается Международный день парламентаризма. Дата выбрана в память о состоявшейся в этот день в 1889 году первой международной конференции Межпарламентского союза. Генеральная Ассамблея ООН в 2018 году приняла решение установить праздник, чтобы «подчеркнуть важность парламентской системы и роль парламентов в улучшении жизни людей во всем мире».

Идея установить Международный день парламентаризма принадлежит спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Сенатор озвучила ее на сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ. Обращение поддержал Межпарламентский союз, а затем и Генассамблея ООН. Соавторами резолюции выступили свыше 100 государств.

«Развитие государства и отдельных его территорий невозможно без сильного, грамотного, деятельного парламента, - уверен председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – В составе любого депутатского корпуса, будь то Государственная Дума или региональное заксобрание, люди разных взглядов, представители многих политически сил, профессий, а значит, соблюдается баланс интересов всех групп населения. Это основа демократии».

Спикер колымского парламента отмечает особую роль межпарламентских объединений. «Каждый раз убеждаемся: наша сила – в стремлении сообща достигать целей. Для принятия качественных областных законов важны согласие и совместная работа всех фракций политических партий. Продвижение наших инициатив на федеральном уровне становится возможным только при поддержке коллег из других субъектов. У нас есть позитивные примеры за 5 лет работы созыва: изменился принцип расчета субвенций из федерального Фонда обязательного медицинского страхования, расширился перечень орфанных заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, жители закрывающихся поселков перестали делать взносы на капитальный ремонт, в труднодоступных населенных пунктах теперь доступны необходимые нотариальные услуги. Все эти вопросы мы озвучивали на заседаниях Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», Совета законодателей страны. Когда обращение звучит не от одного региона, а от целой группы, появляется надежда на результат в нашу пользу. Я благодарен всем коллегам за поддержку и плодотворную работу!», - отметил Сергей Абрамов.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть