Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более тонны свежемороженой рыбы получили детские учреждения Омсукчанского городского округа от Игоря Донцова

18.02.2021 09:00
1

Красную рыбу в рамках соглашения о социальном партнерстве передала «Рыбная компания» школам и детским садам поселков Омсукчан и Дукат. Этой работой предприятие занимается третий десяток лет. Рыбный промысел омсукчанские рыбаки ведут на морском побережье, в районе залива Пестрая дресва в 150 километрах от столицы городского округа. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, несмотря на неудачную лососевую путину 2020 года, компания не отказалась от своих социальных обязательств.

Как и в предыдущие годы, «Рыбная компания» помогла коренному населению поселка Омсукчан освоить выделенные на период лососевой путины квоты. Предприятие взяло на себя расходы по переработке и, главное, транспортировке до Омсукчана и последующему хранению красной рыбы. Кроме того, предприятие безвозмездно обеспечивает свежемороженой красной рыбой образовательные учреждения округа. Более тонны лосося уже получили школы и детские сады поселков Омсукчан и Дукат.

- Много лет назад Омсукчанский городской округ стал пилотной площадкой для реализации этого социального проекта. «Рыбная компания» всегда удовлетворяет все заявки, поступающие от наших образовательных учреждений. В последующие годы мы распространили эту поддержку и на остальные районы моего избирательного округа, - рассказал Игорь Донцов. – Вопрос качества продуктов в условиях отделенности и сложной логистики очень важен. Особенно это касается питания малышей и школьников. Именно поэтому уже более 20 лет «Рыбная компания» является социальным партнером не только администрации Омсукчанского, но и Среднеканского и Ягоднинского округов. В ближайшее время мы планируем отправить свежемороженую рыбу в Сеймчан и Ягодное.


Дата публикации: 17.02.2021


Развернуть Свернуть