Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Новиков предложил компенсировать пожилым колымчанам возросшие расходы из-за вынужденной самоизоляции в период пандемии

18.02.2021 09:28
0

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Магаданской областной Думе, председатель регионального отделения партии Игорь Новиков внес в заксобрание проект областного закона «О единовременной денежной выплате в 2021 году гражданам в возрасте 65 лет и старше». Инициатива депутата направлена на поддержку пожилых колымчан в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

С марта 2020 года во всех субъектах Российской Федерации решениями региональных органов исполнительной власти было установлено требование о соблюдении самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше. Магаданская область не стала исключением.

- Несмотря на то, что указанная мера направлена на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, она создала повышенную нагрузку на здоровье граждан, физическая активность которых была ограничена. Кроме того, пострадали и семейные бюджеты, так как выросли расходы на коммунальные услуги, - поясняет Игорь Новиков.

Парламентарий предложил в качестве меры поддержки и компенсации расходов на лечение и реабилитацию законодательно установить выплату в 5 тысяч рублей в 2021 году всем колымчанам старше 65 лет.

В подготовленном депутатом финансово-экономическом обосновании к законопроекту указывается, что на 1 декабря 2020 года в Магаданской области проживает 17 010 человек в возрасте 65 лет и старше. Таким образом, из областного бюджета потребуется дополнительно изыскать свыше 85 миллионов рублей.


Дата публикации: 18.02.2021


Развернуть Свернуть