Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Все фракции политических партий Магаданской областной Думы выдвинут независимых наблюдателей на федеральные парламентские выборы

28.04.2021 15:53
1

Колымчане активно вступают в ряды независимых наблюдателей, которые будут обеспечивать легитимность процесса голосования на предстоящих федеральных парламентских выборах. Соответствующие соглашения с Общественной палатой Магаданской области продолжают подписывать политические партии, некоммерческие организации и неравнодушие жители региона. Как отмечают руководители фракций политических партий, представленных в Магаданской областной Думе, все региональные отделения выдвинут независимых наблюдателей на предстоящие выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в сентябре 2021 года.

Уже заключены соглашения с партиями «Единая Россия», «Справедливая Россия – за правду», а также Коммунистической партией социальной справедливости и Партией Роста. Готовятся подписать соглашения партии ЛДПР и КПРФ.

- Наша общая цель - не допустить нарушений, защитить каждый голос, - отмечает руководитель фракции «Справедливая Россия» в Магаданской областной Думе Игорь Новиков. - Мы должны вернуть доверие к выборам и привлечь как можно больше людей на избирательные участки.

Решили выдвинуть независимых наблюдателей уже 7 некоммерческих организаций, записываются и просто жители региона, ведется активная работа с муниципальными общественными палатами для организации наблюдения в городских округах.

Как рассказал заместитель руководителя Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами в 2021 году, член Общественной палаты региона от Магаданской областной Думы Сергей Юпатин, в марте члены Штаба прошли обучающий курс, теперь их задача – поделиться знаниями с остальными наблюдателями. В мае и июне семинары пройдут в Магадане.

- Общественная палата РФ и Независимый общественный мониторинг уже не первый год разрабатывают методическую базу для наблюдателей – «золотые стандарты» и рекомендации, а в этом году подготовка вышла на новый уровень – в стране создается институт профессионального наблюдения. Такого охвата нет ни в одной из стран мира, - подчеркивает Сергей Юпатин.

О важности обеспечения открытости и легитимности процесса голосования заявил на встрече с Советом законодателей РФ Президент России Владимир Путин: «Обновление российской власти может быть обеспечено только прямым, независимым волеизъявлением граждан нашей страны. Только они вправе решать, кто достоин представлять их интересы, разрабатывать и принимать законы, по которым живет страна». Задача наблюдателей – зафиксировать это волеизъявление и защитить права избирателей.


Дата публикации: 28.04.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть