Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов: Среди важных направлений законотворческой и организационной деятельности считаю развитие туризма на Колыме

04.08.2021 14:32
1

В сентябре 2020 года жители Омсукчанского, Среднеканского, Ягоднинского и Северо-Эвенского городских округов в пятый раз избрали Игоря Донцова в Магаданскую областную Думу по одномандатному избирательному округу N9. Сегодня он активно работает в комитетах по экономическому развитию, бюджету и налогам, а также по социальной политике. Будучи заместителем спикера заксобрания, курирует развитие сельского хозяйства, рыбной отрасли и оленеводства в регионе, а также ситуацию с коренными малочисленными народами Севера.  Как член регионального политического совета ВПП «Единая Россия» вошел в состав думской фракции «Единая Россия». Парламентарий возглавляет промышленную группу, в которую сегодня входят компании, занимающиеся строительством, грузоперевозками, заготовкой леса, рыбодобычей и рыбопереработкой, развитием туризма.

Свыше 150 обращений поступило парламентарию с сентября прошлого года по июль 2021-го. Многие вопросы поднимались избирателями в ходе личных встреч. Более 250 человек получили необходимые консультации. 15 обращений остаются на контроле законотворца.

Основными приоритетами законодательной работы в этот период Игорь Донцов называет формирование доходной части бюджета Магаданской области и рациональное распределение средств региональной казны. Как и всегда, большое внимание депутат уделял благоустройству населенных пунктов городских округов. Инициировал выделение более 126 миллионов рублей из Фонда Особой экономической зоны Магаданской области на благоустройство общественных территорий. Финансирование получили два значимых проекта для жителей поселков Ягодное и Сеймчан: 12,5 миллиона рублей направлены на благоустройство центрального поселкового сквера в столице Среднеканского округа. В Ягодном планируется создать сквер по ул. Ленина, 15. К тому же в рамках соглашения между региональным правительством и компанией «Полиметалл» в развитие социальной сферы Северо-Эвенского городского округа в этом году инвестируется около 1 млрд. рублей. Многие годы Игорь Донцов вкладывает в решение разнообразных проблем в избирательном округе и личные средства. Благодаря парламентарию осенью 2020 года завершили капитальный ремонт трех многоквартирных домов по ул. Мира в Омсукчане.  Сейчас художники оформляют фасады двух пятиэтажек по ул. Ленина.

Депутат регулярно помогает и образовательным учреждениям округа. Приобрел для Омсукчанской школы светодиодные лампы, бытовую технику, электронную систему. В Ягодном при его поддержке достраивается православный храм.

В преддверии Нового года Игорь Донцов выделил 400 тысяч рублей администрации Ягоднинского городского на приобретение светового оборудования и искусственной красавицы-елки. Помог оснастить новым оборудованием «Дом культуры» и общеобразовательную школу в Ягодном, Магаданский областной противотуберкулезный диспансер.

Более полумиллиона рублей личных средств депутат направил на реализацию образовательно-туристического проекта «Этностойбище» в Эвенске и укрепление материально-технической базы спортивной школы Северо-Эвенского городского округа. С его легкой руки преобразился и Центр дополнительного образования детей в Сеймчане.

Делом чести для себя считает Игорь Донцов обеспечение земляков свежемороженой красной рыбой. Ее получают все социальные учреждения избирательного округа, семьи с низким достатком, коренное население Колымы. Депутат оказывается содействие представителям общественных организаций КМНС и в освоении выделенных на период лососевой путины лимитов.

В центре забот парламентария остаются совершенствование логистики и развитие транспортной инфраструктуры региона. Много внимания он уделяет внутренним авиаперевозкам, расширению маршрутной сети, разработке госпрограммы субсидирования авиаперелетов в колымские поселки. Действует она не один год, охватывая регулярными рейсами населенные пункты Магаданской области, в том числе и труднодоступные, в которых отсутствует автомобильное сообщение. Многие идеи и предложения депутата нашли отражение в этой программе, его энергией организованы полеты из Эвенска в Гижигу, Тополовку, Верхний Парень.

Перспективным военно-патриотическим направлением в своей работе заместитель председателя областной Думы считает конструктивное сотрудничество с Федерацией стрелковых и военно-прикладных видов спорта Магадана и Магаданской области. Первым совместным проектом стал стрелковый тир, который создается на базе бывшей школы N8 в поселке Дукча. Игорь Донцов выделил 3,5 млн. руб. на приведение здания в соответствие современным требованиям к безопасности и организации учебно-тренировочного процесса.

Среди главных направлений законотворческой и организационной деятельности Игоря Донцова сегодня – развитие туризма на Крайнем Северо-Востоке, формирование новых точек притяжения, создание качественной туристической инфраструктуры и развитие в области рынка труда с принципиально иными компетенциями для отрасли. По инициативе заместителя председателя Магаданской областной Думы, его стараниями создается туристско-рекреационный комплекс на острове Завьялова. Проект является одновременно и научно-исследовательским, предусматривает решение экологических проблем территории. Геоботаники Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН исследовали кормовую базу острова. Совместно с учеными Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук началось восстановление популяции овцебыков и снежных баранов. Археологи Северо-Восточной археологической экспедиции ООО «ГеоКорд» и СВКНИИ им. Н.А. Шило ДВО РАН уточнили границы памятников и площадь распространения культурных слоев обитавшего на Завьялова древнего населения от неолита до позднего средневековья. По мнению Игоря Донцова, появившийся на Завьялова туристско-рекреационный кластер станет визитной карточкой Магаданской области. «У гостей региона будет возможность увидеть уникальных животных в естественной среде обитания, познакомиться с историко-культурным ландшафтом острова, насладиться замечательной рыбалкой. Реализация проекта позволит восстановить и морские пассажирские перевозки. Как подсчитали специалисты, это привлечет в наш край до 7 тысяч туристов в год. Сумеем улучшить инвестиционный климат Колымы, создать новые рабочие места, внести весомый вклад в валовой региональный продукт», - убежден парламентарий. 


Дата публикации: 04.08.2021


Развернуть Свернуть