Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов прокомментировал итоги выборов депутатов Государственной Думы

20.09.2021 17:42
0

В Избирательной комиссии Магаданской области подвели предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы. Еще не учтены результаты на участке в Латвии, где проголосовало свыше полутора тысяч человек.

По данным на 11:02, с результатом 49,22% лидирует «Единая Россия». Вторая строчка у КПРФ (21,07%) и третья – у ЛДПР (9,10%). Депутатом Государственной Думы от Колымы по предварительным данным избран Антон Басанский от партии «Единая Россия» (54,14%).

- Благодарю всех колымчан, кто принял участие в голосовании, за активную гражданскую позицию и ответственность. Порядка 40% избирателей нашли возможность прийти на свои избирательные участки и поддержать партии и кандидатов. Явка в этом году выше, чем обычно, что, безусловно, радует. Связываю это как с осознанием колымчан причастности к выбору будущего своего государства и региона, так и с удобным трехдневным форматом организации голосования, - отмечает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Спикер колымского парламента также поблагодарил всех, кто участвовал в организации открытых и безопасных выборов: «Признателен сотрудникам территориальных и участковых избирательных комиссий, которые отработали, как всегда, на высшем уровне. Благодарю сотрудников правопорядка и общественных наблюдателей. От выборов к выборам мы видим, как крепнет институт общественного наблюдения, насколько профессиональными становятся наблюдатели, как растет к ним доверие земляков. В этот раз на участках было вдвое больше наблюдателей, чем 5 лет назад, - свыше четырех сотен человек. Важно то, что это и неравнодушные общественники, и представители всех политических партий, для которых законность голосования была выше собственных политических взглядов».

 

Результаты выборов на 20.09.21, 11:02:

Партии:

Единая Россия 49,22%

КПРФ 21,07%

ЛДПР — 9,10%

Новые Люди 5,36%

Справедливая Россия — за Правду 4,93%

РППСС 2,56%

Коммунисты России 1,20%

Остальные партии - ниже 1%

Кандидаты в депутаты Государственной Думы:

Антон Басанский 54,14%

Алексей Попов 20,01%

Роман Исаев 8,43%

Снежана Гахраманова 6,95%

Юрий Давыденко 6,43%.


Дата публикации: 20.09.2021


Развернуть Свернуть