Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Почти 300 тысяч рублей на реализацию социально значимых идей собрали участники первого «Круга благотворителей»

27.09.2021 15:23
1

В Доме культуры Хасынского городского округа прошел «Круг благотворителей» - финальная часть проекта «Воплоти свою мечту!». Полсотни неравнодушных колымчан, меценатов, предпринимателей выбирали лучшие идеи земляков и выделяли средства на их реализацию. Среди благотворителей был депутат Магаданской областной Думы Владимир Хлопонин.

Проект некоммерческой организации «Социальная культурная инициатива» «Воплоти свою мечту!» победил в областном конкурсе «Инициативы Колымы», благодаря чему получил средства на реализацию. Главная цель проекта – найти общественно полезные идеи колымчан и помочь им собрать средства на реализацию. Представить свои проекты могли все желающие. Тематика не ограничивалась какими-либо рамками. На суд общественности было вынесено 10 идей.

Параллельно этому организаторам удалось провести выставки авиатехники и тренажеров, авиамоделей, оружия времен Великой Отечественной войны, творчества и быта коренных малочисленных народов Севера «Дух Севера», организовать интерактивные площадки для гостей всех возрастов. 23 сентября авторы проектов встретились с генеральным директором АНО дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие» (г. Владивосток), руководителем Ресурсного центра для некоммерческих организаций Светланой Баженовой. Она поделилась секретами написания перспективных проектов, тонкостями их продвижения и реализации, правильной подачи заявок, рассказала, как выигрывать в конкурсах проектов, создавать некоммерческие организации и фонды.

Финал проекта состоялся 24 сентября в Доме культуры Хасынского городского округа. Амбассадоры проектов-участников представили публике свои инициативы, ответили на вопросы. Все потенциальные благотворители, которых собралось полсотни, составили собственный рейтинг идей и определили сумму, которую готовы пожертвовать. В результате определилось 3 победителя.

Больше всего средств на реализацию получит проект «Мельница добра», который представили дети с ограниченными возможностями из Стекольного. Ребята мечтают об оборудовании для арт-терапии и песочной терапии, постоянных занятиях танцами и освоении театрального искусства. На всё необходимое требовалось 40 тысяч рублей, однако благотворители собрали для реализации проекта 134 тысячи. Голосовал за эту инициативу и депутат Магаданской областной Думы Владимир Хлопонин.

- Очень интересный, нужный и добрый проект, - считает парламентарий. – Поэтому в моем личном рейтинге он был первым. Но отмечу, что достойных идей было много, их авторы – люди увлеченные, нацеленные на помощь окружающим. Поздравляю авторов проекта «Воплоти свою мечту!» с успешной реализацией. Надеюсь, такие мероприятия станут традиционными в Хасынском городском округе и, может быть, выйдут на региональный уровень.

Также в тройке лидеров проекты «По ту сторону экрана» и «Кино против сигарет», получившие соответственно 105 тыс. и 52 тыс. рублей на реализацию.

- Мы собрали даже больше средств, чем рассчитывали, за что благодарны всем участникам «Круга благотворителей», - говорит руководитель проекта «Воплоти свою мечту!» Леннара Иванова. – Всё проходило в теплой, практически домашней обстановке, без лишнего давления на участников. Меня радует, что люди поняли суть мероприятия, авторы проектов получили новые полезные знания и опыт. Думаю, к следующему «Кругу благотворителей», который рассчитываем провести в сентябре 2022 года, проектов и меценатов будет больше, а значит, вместе мы сможем дать путевки в жизнь большему количеству социально значимых идей.

Фото: Павел Засухин, газета «Заря Севера»


Дата публикации: 27.09.2021


Развернуть Свернуть