Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Люди нуждаются в постоянной поддержке, - Игорь Новиков

01.10.2021 12:20
0

Фракция «Справедливая Россия – За правду» в новом созыве Государственной Думы будет добиваться принятия федерального закона о Справедливом базовом доходе – по 10 тысяч рублей в месяц каждому гражданину РФ. «Эти выплаты станут одним из главных способов борьбы с бедностью в нашей стране в отличие от разовых предвыборных подачек», - подчеркнул лидер партии Сергей Миронов. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Магаданской областной Думе Игорь Новиков прокомментировал решение партийцев.

- Разделяю позицию партии «Справедливая Россия – За правду» о необходимости регулярных выплат со стороны государства. Люди нуждаются в постоянной поддержке, и эти небольшие деньги 10 тысяч рублей ежемесячно для многих имеют огромное значение, – уверен Игорь Новиков.

Парламентарий добавил: «Мы полностью поддерживаем Справедливый базовый доход для каждого россиянина! Особенно это актуально для нашего отдаленного региона: 10 тысяч рублей, казалось бы, небольшая сумма, однако ее хватит, чтобы оплатить большую часть коммуналки. Разве это несущественно? Лишним точно не будет. А для некоторых на Колыме 10 тысяч рублей – это размер квартальной премии, которую они ждут, чтобы отложить на отпуск, лечение, к примеру».

Напомним, согласно инициативе, приоритетные категории получателей базового дохода - семьи с детьми, безработные, предпенсионеры, выпускники профессиональных учебных заведений, которые не могут трудоустроиться, а также люди с неустойчивой занятостью. Постепенно предполагается ввести ежемесячные выплаты для каждого россиянина. Среди источников выплаты СБД - сверхдоходы от продажи углеводородов, справедливое распределение природной ренты, наведение порядка на таможне, отмена возврата НДС экспортерам сырья.


Дата публикации: 01.10.2021


Развернуть Свернуть