Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Развитие охотничьих организаций, укрепление областного охотдепартамента и привлечение на Колыму иностранных туристов обсудили представили органов власти и охотничьего бизнеса

08.10.2021 10:24
0

Фото: versiya.info

Развитие международного авиасообщения, укрепление областного охотдепартамента и участие колымских охотпользователей в грантовых программах. Эти темы обсудили на встрече с губернатором региона представители организаций, занимающихся развитием на Колыме охотничьего бизнеса. По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, который также участвовал в мероприятии, глава территории принял решение, что такие совещания по проблемам отрасли станут регулярными и будут проводиться ежеквартально.

- Губернатор регулярно проводит встречи с охотпользователями, потому что это направление имеет огромный потенциал с точки зрения развития туризма. Но при этом на данном этапе отрасль нуждается в государственном администрировании. Есть ряд вопросов, которые беспокоят наших охотпользователей. На встрече с губернатором удалось заострить внимание на имеющихся проблемах и наметить пути их решения, - рассказал Игорь Донцов.

Площадь Магаданской области - более 46 млн гектаров, около 42 млн гектаров – 93% территории – задействовано в охотничьей деятельности. На Колыме на площади 26 млн гектаров сформировано 75 охотничьих угодий, на которых деятельность ведет 41 охотничья организация. Остальные 17 млн гектаров - территории общего пользования, где охотиться могут все желающие.

- Сегодня наш регион развивается небывалыми темпами. Значит, и туристическая отрасль не должна оставаться в стороне от этих процессов. Если говорить об охотничьем и рыболовном туризме, то нам следует обратить внимание на крупнейший в мире американский рынок, который находится всего в нескольких часах лета от Магадана, - уверен Игорь Донцов. - Сегодня в области реализуется крупный инвестиционный проект, связанный с развитием нашего аэропорта. Кстати, сейчас наш международный аэропорт не выполняет своего предназначения. У нас отсутствует авиасообщение с иностранными государствами. Если говорить о США, то некогда регулярный авиарейс в Анкоридж прекратил свое существование еще в 1995 году. Сейчас наша задача - исправить ситуацию и найти подходы к крупнейшему американскому рынку.

Парламентарий убежден: привлечение в регион иностранных туристов даст импульс к развитию всех направлений - реконструкции аэропорта, строительству гостиниц, созданию новых туристических предприятий. «Есть вопросы, связанные с охраной животного мира. Сегодня в нашем охотдепартаменте работают отличные специалисты, но финансовые возможности структуры ограничены. Требуются оперативные решения по организации более масштабной работы для сохранения животного мира, реализации контрольных мероприятий. На встрече был выработан ряд направлений взаимодействия наших охотпользователей с контролирующим органом. Конкретные решения будут приняты в ближайшее время», - прокомментировал парламентарий.

Еще один вопрос встречи – участие охотпользователей в различных грантовых программах. «Сегодня существует ряд финансовых возможностей, ориентированных на представителей малого и среднего бизнеса, которые можно направить на создание новых охотничьих и рыболовных баз. Нам следует активней использовать имеющиеся инструменты», - заключил Игорь Донцов.


Дата публикации: 08.10.2021


Развернуть Свернуть