Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Благодаря охранной работе егерей стадо и поголовье сивучей близ острова Завьялова растет, - Игорь Донцов

18.10.2021 13:55
0

Сивучи на острове Завьялова. Фото: hunterpress.ru

На колымском острове Завьялова отмечается рост популяции сивучей. Сегодня она доходит до 250 особей, хотя недавно достигала нескольких десятков особей. А к берегам острова всё чаще подходят дельфины, косатки и киты. Об этом рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, реализующий на острове масштабный инвестиционный туристический проект.

Расширение биоразнообразия депутат связывает с работой егерской службы, без которой невозможна реализация проекта по строительству туристического комплекса. На острове уже проживают овцебыки из Якутии и снежные бараны из других районов Колымы. Все животные чувствуют себя комфортно, овцебыки уже дали первое потомство.  

- Сегодня мы можем убедиться в эффективности природоохранных мероприятий и в отношении морских млекопитающих - сивучей. Несколько лет назад, когда мы начинали работу на острове Завьялова, мы создали егерскую службу. Сейчас 2 егеря работают постоянно на берегу, водное пространство вокруг острова инспектируют 3 человека. Прежде в окрестностях Завьялова собиралось 20-30 сивучей, а сегодня мы наблюдаем порядка 250 животных, которые прекрасно себя чувствуют. Благодаря охранной работе егерей стадо и поголовье сивучей близ острова Завьялова растет, - рассказал Игорь Донцов.

Парламентарий уверен, что возможность на одном острове оценить северное биоразнообразие и заповедную природу, проживая при этом в комфортных условиях, привлечет в Магаданскую область туристов не только со всей России, но и из-за рубежа.


Дата публикации: 18.10.2021


Развернуть Свернуть