Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

За работниками Сеймчанского краеведческого музея сохраняются коммунальные льготы

22.11.2021 12:04
1

Магаданская областная Дума приняла поправки в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области». Изменения внесены, чтобы сохранить за колымскими работниками культуры меры социальной поддержки вне зависимости от того, в чьем ведении находятся учреждения – в муниципальном или региональном. Сейчас норма затрагивает интересы работников Сеймчанского краеведческого музея.

В 2020 году Сеймчанский краеведческий музей был передан из муниципального в региональное ведение. До изменения статуса учреждения его сотрудники пользовались льготами по оплате коммунальных услуг, которые давал им соответствующий областной закон. Это стопроцентная компенсация расходов по оплате жилья, тепло- и электроснабжения.

- Такие льготы имеют все работники муниципальных учреждений культуры, проживающие в селах и поселках нашего региона. Сейчас мы внесли изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области», чтобы работники культурных учреждений региона не пострадали, - пояснил заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов.

Принятые поправки вступают в силу на следующий день после официального опубликования закона.


Дата публикации: 22.11.2021


Развернуть Свернуть