Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Воспитанники детских домов и интернатов Колымы получили новогодние подарки от депутатов Магаданской областной Думы и Молодежной общественной палаты при заксобрании

28.12.2021 14:08
4

Подарки от депутатов колымского заксобрания и Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе получили воспитанники Магаданской областной школы-интерната в поселке Сокол и магаданского детского дома «Надежда». Новогодние мечты ребят исполнились благодаря Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний».

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков стал персональным новогодним волшебником для девятилетнего воспитанника Магаданской областной школы-интерната Андрея Крупоедкина. У мальчика много добрых желаний, исполнение которых – дело лишь времени или счастливого случая, а на «Елку желаний» попало вполне осуществимое: собственная машинка на пульте управления. Шар с мечтой Андрея снял с елки вице-спикер колымского парламента. Андрей Зыков сразу нашел подходящую игрушку, чтобы новогодняя мечта исполнилась без задержек.

- Детские мечты обязательно должны сбываться, - уверен Андрей Зыков. – Во все времена россиян отличали душевная теплота, щедрость и сопереживание. Именно поэтому, думаю, в нашей стране благотворительная акция «Елка желаний» так популярна и набирает обороты с каждым годом. Это важно, ведь даря подарки, мы формируем как в ребятах, так и в самих себе нечто доброе и светлое. Отрадно, что магаданцы, предприятия региона, сотрудники различных учреждений тоже не оставляют на «Елке желаний» ни одного детского письма. Радует и слаженная работа организаторов акции, волонтеров, которые своевременно доставляют подарки адресатам.

Вице-спикер заксобрания добавил: «Машину выбирал такую, чтобы и наступающий 2022 год был для Андрея Крупоедкина «драйвовым», воспитал в нем настоящие мужские качества. Желаю, конечно, успехов в учебе, теплоты, настоящих друзей и веры в чудеса».

В Магаданскую областную школу-интернат Андрей Зыков передал 3 подарка от депутатов областной Думы. Остальные 36 воспитанников тоже получат сюрпризы от колымчан в рамках акции «Елка желаний». Чудес под Новый год ждут как шестилетние ребята, так и самые старшие, которым уже по 22 года.  

Еще полтора десятка подарков от парламентариев вице-спикер заксобрания привез в детский дом «Надежда». В специальном учреждении живут 34 ребенка в возрасте от 3 до 10 лет, которые по тем или иным причинам остались без родных. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, вручить подарок каждому персонально не удалось, поэтому игрушки передадут своим подопечным воспитатели. Одно из детских желаний в этом учреждении исполнили ребята из Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Им досталась мечта пятилетнего Евгения. Мальчик хотел найти под елкой большой набор Lego «Поезд». Активисты «молодежки» собрали необходимую сумму и выбрали подходящий игровой набор, чтобы Женя поверил в то, что любое желание под Новый год обязательно сбудется.

С сотрудниками детского дома "Надежда"

С сотрудниками детского дома "Надежда"

Отметим, исполнять мечты детей из детских домов и интернатов региона - уже добрая предновогодняя традиция депутатского корпуса Магаданской областной Думы. В этом году парламентарии воплотят в жизнь мечты двух десятков ребят. Открытки с желаниями они выбрали на елке 22 декабря, в день проведения завершающего год заседания. Также шары с детскими мечтами сняли представители Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе и Уполномоченный по правам ребенка.

Акция «Елка желаний» организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане: проект исполняет заветные мечты детей 3-17 лет и пожилых людей с проблемами здоровья. Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия - страна возможностей» и приобрел статус всероссийского. Акцию поддерживает глава государства, сенаторы, депутаты Государственной Думы и заксобраний страны, госкорпорации, неравнодушные россияне. За время существования акции было исполнено около 21,5 тыс. желаний. В Магадане главная «Елка желаний» располагается в Молодежном центре. На ней письма 400 колымских ребят.


Дата публикации: 28.12.2021


Развернуть Свернуть